Мосгорсуд вернул Ходорковскому жалобу на отказ принять ходатайство об УДО | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Мосгорсуд вернул Ходорковскому жалобу на отказ принять ходатайство об УДО

читайте также
+34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +32 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 04.08.2011 14:41

Мосгорсуд вернул Ходорковскому жалобу на отказ принять ходатайство об УДО

Мосгорсуд в четверг, 4 августа, отклонил жалобу защиты Михаила Ходорковского на отказ Преображенского суда рассмотреть его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом агентству РИА Новости рассказал адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

Мосгорсуд постановил, что решение Преображенского суда было обосновано, «при этом ущерба конституционным правам и свободам участникам уголовного судопроизводства либо затруднения их доступа к правосудию не причинено».

Ходатайство Ходорковского об УДО было подано его защитой в Преображенский суд Москвы еще 26 мая, однако суд дважды отказывался его рассматривать, возвращая документ в следственный изолятор «Матросская тишина», где экс-глава ЮКОСа содержался до этапирования в колонию после рассмотрения его кассационной жалобы на второй приговор.

Затем защита Ходорковского обжаловала отказ принять ходатайство к рассмотрению, но Преображенский суд не принял и эту жалобу, после чего адвокаты обратились в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд. В настоящее время, по данным адвокатов, ходатайство экс-главы ЮКОСа об УДО находится в карельской колонии города Сегежа, где Ходорковский отбывает наказание.

Клювгант счел ответ суда проявлением цинизма. «Очередной яркий пример нерушимой круговой поруки в московской судебной системе», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться