«Русал» получил принципиальное согласие ВЭБа на кредит в 40 млрд рублей | Forbes.ru
$58.82
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.00
RTS1153.32
GOLD1254.62

«Русал» получил принципиальное согласие ВЭБа на кредит в 40 млрд рублей

читайте также
+434 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +23 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +63 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +71 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +4 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь
Новости #Русал 04.08.2011 15:16

«Русал» получил принципиальное согласие ВЭБа на кредит в 40 млрд рублей

ОК «Русал» получила принципиальное согласие ВЭБа на выделение кредита в 40 млрд рублей сроком на 15 лет для строительства Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области. Об этом РИА «Новости» в четверг сообщил осведомленный источник.

В «Русале» подтвердили этот факт, отметив, что средства пойдут на реализацию первой очереди проекта и инфраструктуру. Де-факто, сообщили в компании, строительство на площадке уже идет за счет собственных средств алюминиевого гиганта.

Подробности о сроках и условиях выделения кредита источник не сообщил, отметив, что в настоящее время идет процедура согласования деталей.

«Русал» ведет в Тайшете строительство нового алюминиевого завода мощностью 750 000 тонн алюминия в год.

ОК «Русал» – один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться