Банк Англии оставил ставку и объем программы выкупа активов без изменений | Forbes.ru
$58.61
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1254.89

Банк Англии оставил ставку и объем программы выкупа активов без изменений

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга Этот день в истории бизнеса: день рождения гамбургера и самого старого банка «Зачем вам клики с порносайта, если вы продаете электронику?» Кто командует евро Как не испортить три века положительной кредитной истории
Новости #банк Англии 04.08.2011 15:40

Банк Англии оставил ставку и объем программы выкупа активов без изменений

Банк Англии в четверг сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне – 0,5% годовых, что является минимальным значением со времени основания британского регулятора.

Как сообщает агентство Bloomberg, ЦБ также не стал менять объем программы выкупа активов, оставив его на уровне £200 млрд. Оба решения совпали с ожиданиями аналитиков.

По мнению экспертов, решение комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии полностью соответствует нынешней макроэкономической ситуации в стране. Рост ВВП Великобритании во втором квартале замедлился до 0,2% с 0,5% в январе-марте.

Кроме того, на следующей неделе будут опубликованы данные о деловой активности в производственном секторе и сфере услуг страны, которые, как ожидается, покажут ухудшение ситуации. При этом потребительское доверие к британской экономике подрывают высокая инфляция и сокращение бюджетных расходов.

Инфляция в Великобритании в июне составила 4,2%, более чем в два раза превысив целевой уровень Банка Англии, составляющий 2%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), как ожидается, в четверг также сохранит ставку неизменной – на уровне 1,5% годовых, отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться