ФАС: цены на топливо в России являются справедливыми | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС: цены на топливо в России являются справедливыми

читайте также
+1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Гамбит Касперского: компания защищается и нападает «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google»

ФАС: цены на топливо в России являются справедливыми

Цены на топливо в России в настоящий момент являются справедливыми и не снижаются из-за высокого уровня мировых цен. Такой позиции придерживается Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, сообщил в четверг глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы внимательно следим относительно мировых цен по общепринятым формулам за тем, чтобы цены внутреннего рынка не превышали мировые цены. Мы считаем, что такой принцип формирования – от мировых цен – является справедливым. В настоящее время наши цены ниже, чем в Соединенных Штатах и любой европейской стране. Поэтому высота этих цен связана не с монополизмом, а с высокими мировыми ценами», – цитирует руководителя ФАС «Интерфакс».

Артемьев выразил надежду на том, что активность Международного энергетического агентства, которое выбрасывает на рынок нефть из резервов, поможет снизить мировые цены. «И тогда мы заставим наши нефтяные компании снижать цены параллельно с мировыми», – добавил чиновник.

Он отметил, что ФАС пока не претворяет в жизнь свое требование к нефтяным компаниям снизить цены вслед за мировыми, озвученное в начале июля, поскольку цены на нефть так и не уменьшились.

Глава антимонопольной службы также подтвердил, что ведомство прекратит дело в отношении ЛУКОЙЛа, возбужденное в рамках «третьей волны», в связи с признанием компанией допущенных нарушений. Окончательное решение будет принято на заседании комиссии ФАС 9 августа.

Артемьев пояснил, что прекращение дела не означает, что на компанию не будет наложен штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Объем санкций ФАС определит в течение месяца.

В рамках «третьей волны» в феврале 2011 года были возбуждены дела против трех компаний – «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа и «Роснефти». В отношении первой дело уже прекращено, так как компания признала вину и устранила нарушения.

В ходе «первой волны» осенью 2008 года на компании были наложены штрафы от 1 млрд рублей до 1,5 млрд рублей. В рамках «второй волны» для нарушителей-рецидивистов объем санкций вырос до 4-5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться