Суд вынес приговор участникам хищения 1,25 млрд рублей из ПФР | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.24

Суд вынес приговор участникам хищения 1,25 млрд рублей из ПФР

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +3 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +88 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца
Новости #хищения 04.08.2011 18:17

Суд вынес приговор участникам хищения 1,25 млрд рублей из ПФР

Мещанский районный суд Москвы в четверг вынес приговор фигурантам громкого дела о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда России (ПФР). Как передает РАПСИ, предполагаемый организатор преступления, бывший милиционер Юрий Щербаков проведет 6,5 лет в колонии строго режима и выплатит штраф в объеме 500 000 рублей (общий объем наложенных на похитителей санкций – 2 млн рублей).

Остальные пять фигурантов дела приговорены к менее длительным срокам заключения – от 3 до 6 лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима.

Суд при вынесении решения учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе признание преступниками своей вины, наличие у них несовершеннолетних детей, хронических заболеваний и положительных характеристик.

Наибольшие сроки получили сотрудники банка «Кубань» Александр Бражников (6 лет) и Светлана Горских (4 года). Их вину отягчила попытка легализовать похищенные из ПФР средства.

Еще двое участников мошеннической схемы – Александр Гладышев и Кирилл Устинов приговорены к 3,5 годам колонии.

Пока о намерении обжаловать приговор заявил лишь адвокат Горских. Женщина до сегодняшнего дня оставалась под подпиской о невыезде и просила суд избрать в отношении нее меру пресечения, также не связанную с ограничением свободы. Однако после вынесенного приговора Горских была арестована прямо в зале судебных заседаний.

Похищенные деньги за период расследования удалось в полном объеме вернуть в Пенсионный фонд.

Напомним, в середине ноября 2009 года мошенникам удалось предъявить в ОПЕРУ-1 при ЦБ РФ платежные документы на получение средств якобы в качестве финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов ПФР. Деньги были перечислены на счет подставной фирмы ООО «СпецТехПром» в банке «Кубань». Через три дня 1,25 млрд рублей по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра.

Через несколько месяцев правоохранительные органы вышли на след преступников. В апреле 2010 года были задержаны Бражников и Горских. В сентябре в Рязани арестовали Устинова. Наконец, в ноябре удалось задержать и Щербакова. Организатор аферы ранее уже был неоднократно судим за мошенничество.

В понедельник Тверской суд Москвы арестовал еще одного предполагаемого соучастника преступной схемы Александра Славянского. На свободе по-прежнему остаются неустановленные сообщники осужденных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться