Самолеты НАТО нанесли новые удары по Триполи

В ночь на пятницу, 5 августа, авиация НАТО подвергла новым бомбардировкам столицу Ливии Триполи. По данным Agence France-Presse в общей сложности в городе произошло около 10 сильных взрывов. Первый удары прогремели около 01.30 по местному времени (03.30 мск).

Ливийское государственное телевидение уже заявило, что целями атак были «гражданские и военные объекты» в пригороде столицы Хеллат аль-Ферджане. Информации о жертвах не поступало.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и делающую возможным иностранное военное вмешательство в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Оппозиция, объединившаяся в «Блок за революцию 17 февраля», заявляет, что единственно легитимной в настоящее время властью в стране является переходный Национальный переходный совет со штаб-квартирой в Бенгази.

[processed]

Новости партнеров