Сестра Таксина Чинавата стала премьер-министром Таиланда | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Сестра Таксина Чинавата стала премьер-министром Таиланда

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +5 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции 14 богатейших монархов мира «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 самых впечатляющих праздников огня 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Турецкий марш 9 способов сыграть свадьбу в другой стране Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Таиланд 05.08.2011 11:08

Сестра Таксина Чинавата стала премьер-министром Таиланда

Младшая сестра бывшего премьер-министра, а ныне лидера оппозиции Таиланда Таксина Чинавата Йинглак в пятницу возглавила правительство страны. Об этом в пятницу сообщает Reuters.

Ее кандидатуру поддержало большинство членов палаты представителей таиландского парламента. За избрание Йинглак Чинават было отдано 296 голосов из 500 возможных.

44-летняя сестра лидера оппозиции стала первой в истории Таиланда женщиной, возглавившей правительство страны. Формально Чинават займет кресло премьера после того, как ее кандидатуру утвердит король, отмечает РИА «Новости».

Сестра бывшего главы правительства сама занялась публичной политикой сравнительно недавно. Ранее она занимала руководящие должности в бизнес-империи семейства Чинаватов Shinawatra Corporation, крупнейшем провайдере мобильной телефонной связи, спутниковых телекоммуникаций и интернета в Таиланде, Камбодже, Лаосе и еще ряде государств. Долгое время Чинават являлась управляющим директором компании AIS. До 30 июня 2011 года она также занимала должность президента SC Asset Corporation PLC, которая управляет всем имуществом и бизнесом семьи Чинават.

Таксин Чинават выигрывал выборы в 2001 и 2005 годах. В 2006 году его правительство было свергнуто в результате военного переворота, а в 2007 году политик был заочно приговорен к двум годам тюремного заключения за инсайдерскую сделку с недвижимостью.

В настоящий момент экс-премьер проживает в ОАЭ и Черногории и оттуда руководит своими сторонниками в Таиланде. Кульминацией их противостояния с властями стали уличные столкновения в апреле – мае 2010 года. Тогда на улицах Бангкока погиб 91 человек и были ранены около 2 000.

На парламентских выборах 3 июля этого года сторонники Чинавата во главе с Йинглак одержали победу, получив более половины парламентских мест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться