Смольный разрешил «Газпрому» строительство 500-метрового небоскреба в Лахте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Смольный разрешил «Газпрому» строительство 500-метрового небоскреба в Лахте

читайте также
+39 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 05.08.2011 12:44

Смольный разрешил «Газпрому» строительство 500-метрового небоскреба в Лахте

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга разрешил строить на купленном «Газпромом» в Лахте участке здание высотой до 500 м. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

«Газпром» планирует разместить в Лахте штаб-квартиру «Газпром нефти». Небоскреб высотой 470 м появится в 9 км от центра Петербурга, на берегу Финского залива. Напомним, именно нарушение исторической панорамы северной столицы было главной претензией общественности к предыдущему проекту делового центра. В результате власти отказались от идеи строительства небоскреба в Охте.

Ранее возведение высотного здания на новом месте «Газпрому» разрешила комиссия по землепользованию и застройке Петербурга. Базовая застройка в районе ограничена 27 м.

«Распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 м для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 139 401 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корпус 3, литера А», – говорится в сообщении пресс-службы «Охты».

В предыдущем проекте амбиции «Газпрома» ограничивались 400-метровым небоскребом. Он должен был появиться на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора.

Альтернатива «Охте», как ожидается, будет возведена к 2018 году. Предыдущий проект будет адаптирован к размещению на новом месте. «Лахта центр» реализуется как пилотный проект комплексного развития территории и создания за чертой городской застройки Петербурга мини-города. Центром кластера, вокруг которого будет формироваться деловая активность в Приморском районе, станет штаб-квартира «Газпром нефти».

В настоящее время работы по адаптации проекта к новому участку выполняются архитектурной компанией RMJM, окончание стадии проектирования запланировано в 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться