Выручка LinkedIn во втором квартале выросла на 120% | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.69
RTS1141.50
GOLD1248.30

Выручка LinkedIn во втором квартале выросла на 120%

читайте также
+122 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +4 просмотров за суткиУроки Линды Вайнман: как она создала и продала Lynda.com за $1,5 млрд За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Красивая история: в чем секрет привлекательности Twitter 10 самых успешных венчурных инвесторов мира: рейтинг Forbes Как профиль в социальных сетях позволяет банкам изучить будущего заемщика Как LinkedIn научился зарабатывать на ваших резюме? Миллиардеры из интернета Viadeo: «Мы выходим на российский рынок в переломный момент» Как создать конкурента LinkedIn в стране, где взрывают По-вашему, это пузырь? Трудовой миллиард 10 самых успешных венчурных инвесторов — 2011 Спрос на Demand Media Что чаще всего спрашивают про Сколково Бумажные визитки устарели. Чем их заменить?
Новости #LinkedIn 05.08.2011 15:15

Выручка LinkedIn во втором квартале выросла на 120%

Социальная сеть для делового общения LinkedIn отчиталась о 120% росте выручки во втором квартале до $121 млн - против $55 млн за аналогичный период годом ранее . Чистая прибыль с отчетный период составила $4,5 млн. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в блоге LinkedIn в четверг, 4 августа.

Как отмечает агентсво Bloomberg, результаты LinkedIn оказались выше предсказаний аналитиков, которые ожидали небольшого убытка при выручке в $109 млн. После оглашения результатов акции компании на внебиржевых торгах выросли на 12%.

Число зарегестрированных пользователей LinkedIn за год выросло за год на 61% и составляет сейчас 115,8 млн. Среднемесячное количество уникальных посетителей при этом выросло еще сильнее (83%) и достигло 81,8 млн. Количество просмотренных страниц за квартал составило 7,1 млрд (рост 80%).

LinkedIn в мае стала первой социальной сетью вышедшей на биржу. LinkedIn удалось привлечь $352.8 млн при оценке всей компани в $4,25 млрд. Однако уже в первый день торгов акции LinkedIn подорожали более чем на 100% и существенно ниже с того момента не опускались. Добавим также, что IPO LinkedIn превратило в миллиардера основателя компании, известного венчурного инвестора Рида Хоффмана. (Подробнее об этом читайте в материала «Трудовой миллиард»).

Создание профиля на LinkedIn — бесплатное. Схема монетизации бизнеса ресурса заключается в размещении платных объявлений от работодателей и потенциальных сотрудников, рекламы, а также в продаже премиум-аккаунтов.

Наибольший рост выручки во втором квартале - на 170% - зафиксирован от платных объявлений, сейчас эти продукты приносят LinkedIn примерно половину дохода. Выручка от рекламы увеличилась на 111% и составила около трети общего оборота компании. Доля продаж премиум-аккаунтов в структуре выручки LinkedIn постепенно снижается - при наиболее низких темпах роста она составила лишь 20% консолидированного оборота.

По итогам прошлого года выручка LinkedIn составила $243 млн, прибыль - $15 млн. В этом году прибыль ожидается в районе $475 млн. Стать прибыльной уже в этом году цели у компании нет - все зарабатываемые средства она инвестирует в найм сотрудников и разработку новых продуктов. 

Помимо Хоффмана, которому принадлежит около 21% сети, крупными акционерами LinkedIn являются известные венчурные инвестфонды — Sequoia Capital (18,9% - до IPO), Greylock Partners (15,8%) и Bessemer Venture Partners (5,1%). Гендиректор LinkedIn Джеффри Уинер владеет 4,1%, а финдиректор Стивен Сорделло — 1,1% акций.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться