Apple и Samsung обогнали Nokia на рынке смартфонов | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Apple и Samsung обогнали Nokia на рынке смартфонов

читайте также
+17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +160 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +25 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +99 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +39 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +17 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
Новости #BlackBerry 05.08.2011 16:18

Apple и Samsung обогнали Nokia на рынке смартфонов

На мировом рынке производителей смартфонов сменился лидер. По итогам второго квартала с 19,3% рынка им стала компания Apple, которая за три месяца выпустила 20,3 млн устройств. Об этом свидетельствует исследование аналитической компании IDC.

На втором месте расположился южно-корейский гигант Samsung, за год нарастивший объема производства на 340% до 17,3 млн штук. Финская Nokia, ранее занимавшая первое место, опустилась на третье с 16,7 млн смартфонов - доля компании при этом упала с 37,3% до 15,7%.

Канадская Research in Motion (RIM), производитель телефонов BlackBerry, за апрель-июнь поставила 12,4 млн смартфонов. Доля RIM также стремительно падает: 11,6% против 17,4% годом ранее. Замыкает топ-5 тайваньская HTC — 11,7 млн смартфонов и 11% рынка.

В общей сложности во втором квартале этого года мировые поставки смартфонов выросли на 65,4% и достигли 106,5 млн штук.

«Никому из крупнейших производителей не удалось уверенно оторваться от преследователей, поэтому нельзя исключать перестановок в первой пятерке в самое ближайшее время», - отмечают в IDC.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться