Агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США

читайте также
+25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +12 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как оценить работу рейтинговых агентств? Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Как Великобритания потеряла высший рейтинг Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева «Фискальный обрыв» все еще близко Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди»
Новости #Fitch 06.08.2011 08:34

Агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США

Рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с уровня «ААА» до уровня «АА+». При этом, прогноз по нему определён как «негативный». Это означает, что в ближайший год или полтора возможен дальнейший пересмотр рейтинга страны в сторону его понижения. Об этом сообщает BBC.

S&P объясняет решение понизить кредитный рейтинг Соединенных Штатов растущим государственным долгом, а также недостаточной эффективностью мер, которые правительство страны принимает для решения связанных с долговыми обязательствами проблем. Как сообщает Reuters, сегодня спрос на US Treasures (американские казначейские облигации) оказался более низким, чем на облигации, выпускаемые некоторыми другими странами - Великобританией, Германией, Францией и Канадой.

Министерство финансов США моментально отреагировало на объявление S&P о понижении кредитного рейтинга страны, обвинив международное рейтинговое агентство в ошибочных расчетах. По мнению американского минфина, на понижение рейтинга повлияла ошибка в математических расчетах на два триллиона долларов. Судя по всему, неверные расчеты могут быть связаны с неправильным пониманием принятых на днях конгрессом США документов и применении неправильных формул расчета отношения внешнего долга страны к ее ВВП.

Другие рейтинговые агентства - Fitch и Moody's - подтвердили уровень США на максимальном уровне «ААА» после того, как конгресс Соединенных Штатов одобрил законопроект о сокращении бюджетных расходов и повышении планки госдолга. Fitch, правда, уже предупредило, что готово пересмотреть рейтинг США в зависимости от того, как будет изменяться уровень госдолга страны, а Moody’s изменило прогноз по рейтингу США на «негативный». Что касается S&P, это агентство до настоящего времени никак не комментировало повышение планки госдолга США, несмотря на то, что еще в июле Standard & Poor's (а вместе с ней и Moody’s) поместило на пересмотр долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг США с возможностью его понижения.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться