Украинский премьер Николай Азаров считает арест Юлии Тимошенко обоснованным | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украинский премьер Николай Азаров считает арест Юлии Тимошенко обоснованным

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Николай Азаров: премьер недееспособного государства Николай Азаров подал в отставку с поста премьера Украины Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть
Новости #Юлия Тимошенко 06.08.2011 13:06

Украинский премьер Николай Азаров считает арест Юлии Тимошенко обоснованным

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает решение Печерского суда Киева об аресте бывшего главы правительства страны Юлии Тимошенко обоснованным.

В ходе поездки на этнофестиваль в Киевской области Азаров рассказал журналистам о посещении суда накануне и о том, что вытворяет на заседаниях Тимошенко.

«Я там был вчера, своими глазами видел, как издевались над судом. Не советую никому это делать, потому что суд - это одна из основ нашего государства», - подчеркнул глава правительства.

Азаров также сообщил журналистам, что арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не осложнит процесс интеграции страны в Европейский Союз, при том, что европейские политики и правозащитные организации продолжают выражать обеспокоенность уголовным преследованием экс-премьера Тимошенко и бывших членов ее правительства, заявляя, что действия такого рода со стороны украинских правоохранителей могут негативным образом повлиять на отношения Киева и Брюсселя.

Юлия Тимошенко была арестована в пятницу во время судебного заседания по так называемому «газовому делу». Гособвинитель Лилия Фролова попросила изменить меру на арест после того, как Тимошенко во время допроса свидетеля - действующего премьера Азарова - обвинила главу правительства в коррупции на посту главы налоговой администрации. Суд ходатайство обвинения удовлетворил. Свое решение судья Родион Киреев мотивировал, в частности, тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться