Украинский премьер Николай Азаров считает арест Юлии Тимошенко обоснованным

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает решение Печерского суда Киева об аресте бывшего главы правительства страны Юлии Тимошенко обоснованным.

В ходе поездки на этнофестиваль в Киевской области Азаров рассказал журналистам о посещении суда накануне и о том, что вытворяет на заседаниях Тимошенко.

«Я там был вчера, своими глазами видел, как издевались над судом. Не советую никому это делать, потому что суд - это одна из основ нашего государства», - подчеркнул глава правительства.

Азаров также сообщил журналистам, что арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не осложнит процесс интеграции страны в Европейский Союз, при том, что европейские политики и правозащитные организации продолжают выражать обеспокоенность уголовным преследованием экс-премьера Тимошенко и бывших членов ее правительства, заявляя, что действия такого рода со стороны украинских правоохранителей могут негативным образом повлиять на отношения Киева и Брюсселя.

Юлия Тимошенко была арестована в пятницу во время судебного заседания по так называемому «газовому делу». Гособвинитель Лилия Фролова попросила изменить меру на арест после того, как Тимошенко во время допроса свидетеля - действующего премьера Азарова - обвинила главу правительства в коррупции на посту главы налоговой администрации. Суд ходатайство обвинения удовлетворил. Свое решение судья Родион Киреев мотивировал, в частности, тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле.

[processed]

Новости партнеров