• G7
  • 06.08.2011 14:00

Саркози и Берлускони выступают за срочный созыв совещания министров финансов стран G7

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в ходе телефонного разговора выступили с идеей срочного созыва специального совещания министров финансов стран G7 для обсуждения неотложных антикризисных мер. При принятии согласованных решений в рамках этой встречи вскоре после нее может состояться саммит с участием глав государств и правительств стран G8.

«Ответственность за то, что сейчас происходит, нельзя возложить на какое-то одно правительство, – сообщил по результатам общения с французским президентом итальянский премьер. - Речь идет о финансовом рынке в глобальном масштабе. Мы с Саркози решили ускорить проведение встречи министров финансов G7 в ближайшие дни, которая, возможно, будет подготовительной встречей для G8 с участием глав государств и правительств, если министры финансов смогут достичь одобренного всеми плана действий».

В пятницу вечером на темы, посвященные проблеме преодоления глобального финансового кризиса, у Берлускони также состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой.

[processed]

Новости партнеров