Уго Чавес пожелал победы «боевому брату» Муамару Каддафи

Президент Венесуэлы, перед тем как отправиться на Кубу для прохождения второго этапа химиотерапии, обратился с письмом к ливийскому лидеру Муамару Каддафи, в котором выразил поддержку своему «боевому брату» и пожелал ему победы.

«Пусть Всевышний, Милостивый и Милосердный благословляет и хранит тебя, благословляет и защищает достойнейший народ Ливии. Крепко обнимаю тебя, Муамар, с бесконечным чувством братской привязанности. Долгих лет ливийскому народу! Долгих лет тебе, боевой брат! Ливия будет жить и победит!», - зачитал Чавес вечером в пятницу свое послание Каддафи в эфире государственного телеканала Венесуэлы (VTV).

В своем обращении по телевидению Чавес назвал все то, что происходит в североафриканской стране ужасом и заявил, что империя, которая ведет агрессию против Ливии, имеет своей целью убить Каддафи.

Ранее Муамар Каддафи передал Чавесу благодарность за поддержку в период продолжающихся бомбардировок страны авиацией НАТО через секретаря высшего народного комитета планирования и финансов Ливии Абдельхафида Махмуда Злитни, посетившего Каракас с официальным визитом.

Внешнеполитическое ведомство Венесуэлы не признает переходный Национальный совет Ливии в Бенгази как легитимный орган власти в стране, считая, что признание мятежников в Ливии разрушает основы международного права.

Новости партнеров