Уго Чавес пожелал победы «боевому брату» Муамару Каддафи | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Уго Чавес пожелал победы «боевому брату» Муамару Каддафи

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» «Арабская весна»: сезон победы исламистов Речи глав государств в цифрах и фактах Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим?
Новости #Уго Чавес 06.08.2011 14:37

Уго Чавес пожелал победы «боевому брату» Муамару Каддафи

Президент Венесуэлы, перед тем как отправиться на Кубу для прохождения второго этапа химиотерапии, обратился с письмом к ливийскому лидеру Муамару Каддафи, в котором выразил поддержку своему «боевому брату» и пожелал ему победы.

«Пусть Всевышний, Милостивый и Милосердный благословляет и хранит тебя, благословляет и защищает достойнейший народ Ливии. Крепко обнимаю тебя, Муамар, с бесконечным чувством братской привязанности. Долгих лет ливийскому народу! Долгих лет тебе, боевой брат! Ливия будет жить и победит!», - зачитал Чавес вечером в пятницу свое послание Каддафи в эфире государственного телеканала Венесуэлы (VTV).

В своем обращении по телевидению Чавес назвал все то, что происходит в североафриканской стране ужасом и заявил, что империя, которая ведет агрессию против Ливии, имеет своей целью убить Каддафи.

Ранее Муамар Каддафи передал Чавесу благодарность за поддержку в период продолжающихся бомбардировок страны авиацией НАТО через секретаря высшего народного комитета планирования и финансов Ливии Абдельхафида Махмуда Злитни, посетившего Каракас с официальным визитом.

Внешнеполитическое ведомство Венесуэлы не признает переходный Национальный совет Ливии в Бенгази как легитимный орган власти в стране, считая, что признание мятежников в Ливии разрушает основы международного права.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться