Сторчак: Россия не будет пересматривать объем вложений резервных фондов в долларах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сторчак: Россия не будет пересматривать объем вложений резервных фондов в долларах

читайте также
Почему Банк России не будет снижать ключевую ставку в феврале? +1 просмотров за суткиЧто может скрываться за желанием Минфина скупать валюту? Валютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? Рейтинг или кошелек: почему Владимир Путин дорожит резервами Минус триллион: основные риски бюджета-2016 Кредиторы при своих: о чем договорился Киев Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти» Почему государства могут тратить больше, чем зарабатывают Маневр секвестром: по кому ударит сокращение расходов бюджета Как Россия может понравиться суверенным фондам Попытка №2: хватит ли у властей денег на новый антикризисный маневр Конец безудержных фантазий: что нового мы узнали из бюджетного послания Хотят ли украсть триллионы Минфина? Как провалился план по созданию в России международного финансового центра Почему пенсионная реформа подорвет доверие ко всем социальным институтам Йозеф Акерманн: «пугало», «говорящая голова» или рыночный игрок? Мировая звезда финансов научит Россию управлять 17 триллионами рублей Билл Гросс: США грозит снижение рейтингов Бюджет: ножницы власти У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги?

Сторчак: Россия не будет пересматривать объем вложений резервных фондов в долларах

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия не планирует пересматривать структуру и объем вложений резервных фондов в долларах США в ответ на решение агентства S&P снизить кредитный рейтинг Соединенных Штатов с уровня «ААА» до уровня «АА+». Об этом сообщает «Интерфакс».

Замминистра не беспокоит снижение рейтинга, так как, по его собственным словам, он не видит большой разницы между «AAA» и «AA+».

В настоящее время структура Резервного фонда и фонда национального благосостояния состоит на 45% из долларов США, на 45% из евро и на 10% из фунтов стерлингов.

В пятницу рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального уровня «трипл эй» на одну ступень вниз. При этом, прогноз по нему определён как «негативный». Экспертов из S&P беспокоит фактор роста дефицита бюджета и госдолга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться