31 военнослужащий армии США погиб в Афганистане при падении вертолета | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.59

31 военнослужащий армии США погиб в Афганистане при падении вертолета

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 06.08.2011 17:34

31 военнослужащий армии США погиб в Афганистане при падении вертолета

На востоке Афганистане в результате крушения военного транспортного вертолета погиб 31 военнослужащий армиии США и 7 афганских солдат. Об этом сообщает BBC со ссылкой на канцелярию президента ИРА Хамида Карзая.

Катастрофа произошла на востоке страны. Спецназ возвращался на базу после проведения операции, однако попал в аварию и упал в провинции Вардак. Движение «Талибан» заявило, что это оно сбило вертолет, однако официального подтверждения этого сообщения со стороны американских военных и руководства Афганистана нет.

Командование международных сил НАТО в Исламской Республике Афганистан подтвердило факт падения вертолета, однако не предоставило объяснений относительно причин аварии и гибели военнослужащих армиии США. Достоверно известно лишь то, что в районе падения машины наблюдалась активность противника. Между тем, это не  помешало провести операцию по поиску обломков вертолета и выяснения причин, по какой причине он потерпел аварию.

Как отмечают западные информагентства, гибель более 30 военнослужащих – это крупнейшая однократная потеря армии США в Афганистане, начиная с 2001 года. Президент страны Хамид Карзай в своем сообщении выразил глубокие соболезнования президенту США Бараку Обаме и семьям погибших.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться