Япония в I полугодии в пять раз снизила поставки рыбы в РФ | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Япония в I полугодии в пять раз снизила поставки рыбы в РФ

читайте также
+32 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +15 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +126 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +12 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +23 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +58 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Япония 06.08.2011 18:21

Япония в I полугодии в пять раз снизила поставки рыбы в РФ

Япония в первом полугодии 2011 года снизила поставки рыбы и рыбопродуктов в РФ в 5,2 раза – до 9,1 тыс. тонн вместо 47,6 тыс. тонн за аналогичный период 2010 года. Как сообщил «Интерфаксу» президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга, японский импорт морепродуктов за отчетный период в стоимостном выражении снизился в 3,9 раза - с $47,6 млн до $12,3 млн.

В основном, импорт упал из-за сокращения поставок в РФ тихоокеанской сайры. Именно в районе, где произошла природная и техногенная катастрофа, и на восточном побережье Японии располагались основные рыболовные мощности: маломерный флот по вылову сайры и морозильные склады по ее хранению. И флот, и склады были разрушены в результате сильного землетрясения и пришедшего за ним цунами. Как результат, резкое сокращение мощностей по вылову и хранению сайры.

Дремлюга поспешил успокоить россиян, сообщив, что снижение поставок из Японии не повлияет на наличие сайры в российских магазинах. По его словам, наши рыбаки могут выловить столько сайры, сколько понадобиться для удовлетворения потребностей рынка.

Экспорт рыбы из России в Японию в I полугодии 2011 года вырос на 14% и составил 33,3 тыс. тонн. Основные позиции российского рыбного импорта – минтай, лососевые виды рыб и морепродукты.

В 2010 году Россия ввезла из Японии 58 тыс. тонн рыбопродуктов (6,5% от общего объема импорта) на сумму в $60 млн (2,9% от общего объема). Экспорт составил около 78 тыс. тонн (5,7% от общего экспорта) на сумму в $212 млн (9,4%).

Около 85% от общего объема импорта из Японии в 2010 году пришлось на сайру. Остальное - тунец, лакедра, угорь и другие виды экзотических рыб и морепродуктов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться