Сторонники Тимошенко пикетируют в Киеве Лукьяновский СИЗО и Печерский суд | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.04

Сторонники Тимошенко пикетируют в Киеве Лукьяновский СИЗО и Печерский суд

читайте также
Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3647 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1272 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4896 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +312 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +918 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1133 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +229 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +854 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8596 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости #Печерский суд Киева 06.08.2011 19:59

Сторонники Тимошенко пикетируют в Киеве Лукьяновский СИЗО и Печерский суд

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко организовали круглосуточный пикет у здания Печерского суда Киева на Крещатике, разбив около 20 палаток недалеко от того места, где проходят заседания в отношении бывшего украинского премьера. Как сообщает агентство УНИАН, на каждой палатке, которую охраняют депутаты из  оппозиционного блока «БЮТ-Батькивщина», висит табличка с надписью «Приемная народного депутата». Буквально за углом на улице Богдана Хмельницкого припаркованы автобусы спецподразделения «Беркут».

Пока депутаты и сторонники «Батькивщины» пикетируют здание суда на Крещатике, представители молодежной организации «Батькивщина молодая» находятся у Лукьяновского СИЗО, протестуя против ареста экс-премьера. Молодые пикетчики расположились возле проходной СИЗО: размахивают флагами, выкрикивают лозунги: «Юля, мы с тобой» и пытаются установить палатки. За акцией наблюдают около десяти сотрудников милиции, которые вмешиваются в происходящее только для того, чтобы не позволить участникам акции разбивать палаточный лагерь.

Юлию Тимошенко арестовали в пятницу в зале суда, где рассматривается так называемое «газовое дело», касающееся заключения контракта с Россией в 2009 году на поставки газа. Инициатором заключения экс-премьера под стражу стала представитель гособвинения Лилия Фролова после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьер-министра Украины Николая Азарова в качестве свидетеля начала обвинять главу правительства в коррупции на посту главы налоговой администрации. Судья Родион Киреев ходатайство обвинения удовлетворил, после чего экс-премьера посадили в автозак и отправили Лукьяновский СИЗО. По словам адвоката Тимошенко, его подзащитная содержится в двухместной камере в нормальных условиях.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться