Руководство S&P считает свое решение о понижении кредитного рейтинга США правильным | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Руководство S&P считает свое решение о понижении кредитного рейтинга США правильным

читайте также
+49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Билл Гросс: США грозит снижение рейтингов Тихая гавань — для банков Политический текст: Путин не для всех Зачем нужны кредитные рейтинги?
Новости #Wall Street Journal 07.08.2011 08:33

Руководство S&P считает свое решение о понижении кредитного рейтинга США правильным

Руководство рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) считает правильным свое решение о снижении кредитного рейтинга США. Эксперты агентства, выставляя оценку, приняли обоснованное заключение, основанное на понимании, что американским властям будет трудно взять под контроль растущий дефицит бюджета. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, руководитель аналитической группы суверенных рейтингов S&P Дэвид Бирс считает, что принятый неделю назад в конгрессе закон о сокращении госрасходов не соответствовал ожиданиям рейтингового агентства, которое, внимательно его проанализировав, осуществило свое намерение, высказанное еще до того, как он (план сокращения расходов) был принят, - понизить кредитный рейтинг страны. Действительно, S&P и ранее предупреждало администрацию Белого дома и конгресс о возможном понижении рейтинга США в том случае, если стороны не смогут представить достоверные планы по сокращению дефицита бюджета.

Далеко не все эксперты согласны с решением агентства S&P о понижении кредитного рейтинга США. А вот рядовые граждане Америки считают его справедливым и вполне оправданным. Так, читатели самой влиятельной в финансовом мире США ежедневной газеты Wall Street Journal на вопрос издания о том, согласны ли они с решением S&P, в большинстве своем ответили «да». 72,6% ответили на вопрос утвердительно, признавая тем самым справедливость понижения рейтинга, против проголосовали 27,4%, не видящих экономических причин для такого решения. Всего в голосовании приняли участие 2 232 тысячи читателей газеты.

Некоторые из участников форума не верят оценкам рейтинговых агентств, полагая, что они мотивированы финансовой заинтересованностью или зависимостью от клиентских компаний. Другие находят объективным решение S&P и винят администрацию Белого дома в том, что она допустила беспрецедентный рост долга США, в частности, проводя масштабные социальные проекты для малообеспеченных слоев. Осваивая их, она и дальше будет вынуждена идти по пути наращивания заимствований.

Агентство S&P в пятницу вечером понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+» на фоне проблем с госдолгом. При этом, прогноз по рейтингу США был определен ак «негативный». Это означает, что в ближайшие год или полтора возможно дальнейшее понижение рейтинга. Минфин США моментально отреагировал на решение S&P, обвинив агентство в том, что понижение кредитного рейтинга страны стало результатом ошибки в расчетах на 2 триллиона долларов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться