S&P подтверждает максимальный кредитный рейтинг Франции | Forbes.ru
$58.81
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.49
RTS1148.27
GOLD1254.79

S&P подтверждает максимальный кредитный рейтинг Франции

читайте также
+70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +3 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как оценить работу рейтинговых агентств? Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Тихая гавань — для банков Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль Зачем нужны кредитные рейтинги?
Новости #кредитный рейтинг 07.08.2011 12:27

S&P подтверждает максимальный кредитный рейтинг Франции

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило максимальный кредитный ретинг Франции. S&P заявляет, что уровень «ААА» долгосрочного кредитного рейтинга этой страны является стабильным и не подлежит пересмотру в ближайшее время. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы агентства по европейской экономике Жан-Мишеля Сикса.

Сикс в эфире радиостанции France Inter подчеркнул, что при оценке рейтинга страны одним из важнейших факторов для агентства является твердый курс политического руководства и слаженная работа правительства.

Вечером в пятницу агентство S&P впервые понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» на одну ступень вниз до «АА+», объясняя этот шаг проблемами с долговыми обязательствами страны. Эксперты агентства таким образом высказались по поводу длительного противостояния демократов и республиканцев в администрации президента и конгресса США, которые никак не могли договориться по вопросу о повышении потолка госдолга. В последний момент конгресс принял соответствующее решение, что позволило Соединенным Штатам избежать технического дефолта.

Долгосрочный рейтинг агентства S&P позволяет инвесторам оценить способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Представленные долгосрочные рейтинги могут меняться от наивысшей категории «ААА» до самой низкой «D». В интервале от «АА» до «ССС» могут быть дополнены знаками «плюс» или «минус», которые обозначают промежуточные рейтинговые категории. Так рейтинг Российской Федерации в настоящее время – «ВВВ», прогноз - стабильный.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться