Восемь полицейских пострадали в результате беспорядков в Лондоне

В результате беспорядков, которые вспыхнули в субботу на севере Лондоне в районе Тоттенхэм, получили ранения и были госпитализированы восемь полицейских. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британские СМИ.

Причиной беспорядков стала гибель 29-летнего таксиста Марка Даггана в перестрелке с представителями правоохранительных органов. Полицейские вознамерились провести обыск в его мини-кэбе, после чего раздались выстрелы. Дагган погиб, один из патрульных был ранен.

В субботу вечером у здания полицейского участка в Тоттенхэме собралась многочисленная толпа примерно из 300 человек. Собравшиеся на главной улице района люди потребовали от полицейского управления восстановления справедливости. Это требования, по сведениям Скотланд-Ярда, выражались в закидывании полицейских автомобилей бутылками с зажигательной смесью.

Для восстановления порядка на место инцидента были направлены сотрудники спецподразделения по борьбе со стихийными массовыми волнениями. Сведений о других пострадавших в ходе беспорядков в Лондоне нет.

[processed]

Новости партнеров