Патрушев: Россия построит четыре новых ледокола к 2015 году | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Патрушев: Россия построит четыре новых ледокола к 2015 году

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Доктрина суверенности: какие тактические и стратегические задачи решает Путин Оранжевая революция в России: новый сценарий Наследство Рашида Нургалиева Отделить спорт от государства
Новости #Николай Патрушев 07.08.2011 15:04

Патрушев: Россия построит четыре новых ледокола к 2015 году

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, принимающий участие в международной конференции «Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике», заявил, что Россия до 2015 года построит четыре новых ледокола. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам секретаря Совбеза, в рамках программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» планируется построить один универсальный атомный ледокол мощностью 60 мегаватт и три линейных дизельных ледокола мощностью по 25 мегаватт.

Патрушев согласился с тем, что большая часть речного транспортного флота в России морально и физически устарела. Он подчеркнул, что 70% плавсредств имеют срок службы более 20 лет и эксплуатируются на грани этого нормативного срока. В стране явно ощущается нехватка судов, способных работать в условиях крайнего мелководья рек с глубинами от полуметра, а также судов на воздушной подушке и экранопланов.

Такая же ситуация отмечается и с основным парком судовых двигателей, которые прямо сейчас нуждаются в замене или капитальном ремонте. Более половины главных двигателей теплоходов в ближайшее время выработают свой ресурс.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться