230 тысяч человек вышли в Израиле на акциию с требованием повышения уровня жизни

В субботу десятки тысяч жителей Тель-Авива и других израильских городов приняли участие в акциях протеста с требованием повышения уровня жизни в стране. По данным полиции, только в столице в мероприятии приняли участие около 120 тысяч человек. Его организаторы называют другую цифру – 230 тысяч человек в Тель-Авиве (около 30 тысяч демонстрантов собрались у резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху) и 270 тысяч – по всей стране.

В акциях протеста в Израиле в основном принимала участие молодежь – студенты, государственные служащие и общественные деятели. Они выдвинули в адрес правительства экономические и социальные требования, направленные на повышение качества жизни в стране. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, пообещал еще до начала следующей рабочей недели назначить правительственную группу для рассмотрения требований демонстрантов.

Акции с таким количеством людей, выдвигающих экономические или социальные требования, проходят в Израиле впервые. В стране и ранее случались акции протеста, в которых участвовали десятки тысяч человек, но тогда демонстранты выдвигали требования о прекращении военных действий. Информации о пострадавших в ходе акций протеста в Тель-Авиве и других городах Израиля нет.

Новости партнеров