Центробанк Австрии отказался печатать деньги для Сирии | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Центробанк Австрии отказался печатать деньги для Сирии

читайте также
+14321 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +386 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +198 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +11 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 07.08.2011 17:13

Центробанк Австрии отказался печатать деньги для Сирии

Отделение OeBS Центрального банка Австрии приостановило действие контракта, заключенного с официальным Дамаском, по выпуску национальной валюты и других финансовых документов для Сирии. Об этом агентству France Presse сообщил представитель австрийского МИД Петер Лонски-Тиффенталь.

В пятницу представитель OeBS Альфред Чипера сообщил в австрийских СМИ о том, что отделение собирается пересмотреть достигнутые соглашения с Сирией. По его мнению, их разрыв связан прежде всего с вопросами морального толка. С аналогичным заявлением в тот же день выступил министр финансов Австрии Андреас Шидер, который назвал контракт с Сирией «сомнительным и очень неуместным в текущем контексте».

Свои действия руководство OeBS мотивирует неоправданным применением насилия сирийских властей к мирным манифестантам и уже уведомило главу австрийского дипломатического ведомства Михаэля Шпинделеггера о предпринятых в одностороннем порядке действиях по приостановке контракта на печать денег для Сирии.

В ЦБ Австрии в настоящее время рассматривают вопрос о возможности полного разрыва контракта с Сирией.

Соглашение о выпуске денежных знаков для Сирии OeBS заключило в 2008 году. В рамках данного контракта в Сирию уже отправлено 600 миллионов банкнот разного достоинства.

Массовые волнения в Сирии не прекращаются на протяжении последних четырех месяцев. Начавшиеся в середине марта в городе Дераа на юге страны, очень быстро столкновения оппозиции с правительственными войсками перекинулись и на другие сирийские регионы и города. Как сообщают международные правозащитные организации, за весь период столкновений с силами безопасности страны в Сирии погибло более 1,6 тыс. человек и еще 3 тысячи пропали без вести. В свою очередь, власти страны заявляют об атаке на Сирию иностранных террористов и приводят свою статистику потерь – 340 человек из числа военнослужащих и представителей сил безопасности.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться