Украинский омбудсмен будет ходатайствовать об отмене ареста Тимошенко | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Украинский омбудсмен будет ходатайствовать об отмене ареста Тимошенко

читайте также
Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Борис Титов: «У меня будет возможность приостанавливать судебные решения» Как Борис Титов стал бизнес-омбудсменом при Путине Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа
Новости #Юлия Тимошенко 07.08.2011 19:12

Украинский омбудсмен будет ходатайствовать об отмене ареста Тимошенко

Уполномоченный по правам человека Украины Нина Карпачева будет ходатайствовать об отмене ареста бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

В воскресенье представитель украинского омбудсмена Анатолий Палий посетил экс-премьера в Лукьяновском СИЗО. Позже он сообщил СМИ о том, что условия содержания Тимошенко в камере нормальные и о том, что ходатайство об отмене ее ареста будет подано в понедельник в Печерском районном суде Киева.

Отмены ареста Тимошенко требуют оппозиционные силы Украины. Свою озабоченность по поводу заключения под стражу лидера блока «БЮТ-Батькивщина» уже выразили некоторые западные страны – США, Канада, Великобритания и ряд других. Позиция России менее категорична. МИД РФ высказал надежду, что судебный процесс над Тимошенко будет справедливым и беспристрастным, отметив при этом, что газовые контракты 2009 года были заключены в соответствии с законодательством Украины и РФ.

Юлия Тимошенко была арестована в пятницу во время судебного заседания в Печерском суде Киева в связи с обвинениями по так называемому «газовому» делу. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений с РФ о поставках газа на Украину.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться