Золото установило новый рекорд на отметке $1704,8 за унцию | Forbes.ru
$58.68
69.17
ММВБ2154.55
BRENT63.78
RTS1156.65
GOLD1257.08

Золото установило новый рекорд на отметке $1704,8 за унцию

читайте также
+8 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +8 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы
Новости #золото 08.08.2011 09:42

Золото установило новый рекорд на отметке $1704,8 за унцию

Цена на золото на бирже Гонконга в понедельник побила новый рекорд, превысив отметку в $1700 за унцию, сообщает Bloomberg. Утром в понедельник была зафиксирована рекордно высокая цена на золото – $1704,80 за унцию. К 9:00 мск золото подорожало на $52 с закрытия сессии в пятницу.

В это же время азиатские фондовые рынки демонстрируют негативную динамику, причиной которой стало понижение S&P кредитного рейтинга США с максимального «ААА» до «АА+» на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу – «негативный», что означает возможное понижение в ближайшие 1-1,5 года.

Обеспокоенные возможными последствиями снижения кредитного рейтинга США инвесторы в поисках «тихой гавани» с новой силой начали вкладывать средства в золото. Ряд опрошенных Bloomberg аналитиков уже ожидает роста цены на золото до $1725 за тройскую унцию в краткосрочном периоде.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. 10-летний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года, отмечает РИА «Новости».

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться