Юлия Тимошенко впервые с момента ареста предстала перед судом

Арестованная в минувшую пятницу, 5 августа, Юлия Тимошенко в понедельник утром вновь была доставлена из здания Лукьяновского СИЗО в Печерский районный суд Киева.

В зале судебных заседаний перед началом слушаний бывшая премьер-министр Украины рассказала журналистам, что не имеет жалоб относительно условий своего содержания под стражей и поблагодарила сторонников за поддержку.

По данным РИА «Новости», после проведенных в следственном изоляторе дней экс-глава правительства выглядит уставшей.

Тимошенко была арестована в рамках «газового» дела. Ей инкриминируется обвинение в превышении должностных полномочий при заключении соглашения о поставках газа с РФ. Экс-премьеру грозит до 10 лет лишения свободы.

В понедельник в суде обвиняемая появилась в светлом платье с «традиционной» прической в виде обвитой вокруг головы косы.

Перед началом процесса экс-премьер поблагодарила всех, кто пришел ее поддержать. Отвечая на вопрос об условиях содержания в СИЗО, Тимошенко подтвердила, что ни на что не жалуется.

Клетки для арестованной в зале заседаний не предусмотрено. Экс-главу правительства от присутствующих в зале отделяет плотная цепь из более 10 сотрудников отделения милиции «Грифон».

Новости партнеров