Прокуратура расследует около 80 дел о закупках медоборудования по завышенным ценам | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Прокуратура расследует около 80 дел о закупках медоборудования по завышенным ценам

читайте также
+13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +5 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +8 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +12 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +13 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +11 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +3 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу
Новости #госзакупки 08.08.2011 11:58

Прокуратура расследует около 80 дел о закупках медоборудования по завышенным ценам

Генеральная прокуратура РФ расследует около 80 уголовных дел по фактам закупок медицинского оборудования по завышенным ценам в регионах.

Как пояснила РИА «Новости» официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, расследования ведутся по статьям «хищение», «халатность» и «злоупотребление полномочиями».

Как правило, региональные власти необоснованно завышают начальную (максимальную) стоимость медицинского оборудования при проведении закупок.

Этот вопрос с лета 2010 года находится на особом контроле президента РФ Дмитрия Медведева. Тот призвал правоохранительные органы обратить особое внимание на медицинские госзакупки после того, как стало известно о многочисленных фактах завышения цен на томографы.

В итоге за прошедший год общее число возбужденных дел достигло 79. К примеру, в Свердловской области начальник управления здравоохранения города Каменск-Уральский подозревается в незаконном завышении суммы контракта на закупку медицинского оборудования и присвоении 80 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 (растрата) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В Ингушетии в злоупотреблениях должностными полномочиями в связи с заключением госконтрактов на поставку медоборудования по цене, превышающей рыночную более чем на 200 млн рублей, обвиняется бывший министр здравоохранения республики.

Аналогичные дела расследуются в Адыгее, Коми, Мордовии, Алтайском и Красноярском краях, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тамбовской и Ульяновской областях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться