Суд оставил Юлию Тимошенко под арестом | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

Суд оставил Юлию Тимошенко под арестом

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +6 просмотров за суткиМегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом
Новости #арест 08.08.2011 12:27

Суд оставил Юлию Тимошенко под арестом

Печерский районный суд Киева отказался освободить из-под стражи Юлию Тимошенко, передает РИА «Новости».

Адвокат экс-премьера Украины Юрий Сухов на заседании в понедельник ходатайствовал об отмене ареста в отношении своей подзащитной и избрании меры пресечения, не связанной с ограничением свободы. Обвинение выступило против этой просьбы.

В минувшую пятницу, 5 августа, судья Родион Киреев изменил меру пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на арест по повторному ходатайству прокуроров. Причиной такого решения стала не только суть предъявленных экс-премьеру обвинений, но и ее поведение на процессе. Судья инкриминировал Тимошенко неуважение к суду и участникам судебных заседаний.

Арест экс-главы правительства вызвал массовые волнения в Киеве ее сторонников. У здания Печерского суда не прекращается митинг оппозиции, обвиняющей власти в политических преследованиях.

Сама Тимошенко в понедельник была доставлена в суд из Лукьяновского СИЗО, где она находится под арестом. Экс-премьер заявила об отсутствии жалоб на условия содержания под стражей и поблагодарила сторонников за поддержку.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет Тимошенко в злоупотреблении полномочиями при заключении «газовых» контрактов с РФ в 2009 году. По версии правоохранительных органов, действия экс-премьера нанесли бюджету страны ущерб более чем в $50 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться