Рубль к середине понедельника упал к евро на 63 копейки | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Рубль к середине понедельника упал к евро на 63 копейки

читайте также
+20 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +10 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +48 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +62 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +2 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +5 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки?
Новости #ммвб 08.08.2011 13:29

Рубль к середине понедельника упал к евро на 63 копейки

Рубль к середине понедельника на ММВБ обвалился к евро на 63 копейки – до 40,86 рубля и подешевел к доллару на 18 копеек, до 28,50 рубля на фоне внешнего негатива, спровоцированного снижением агентством S&P долгосрочного кредитного рейтинга США.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 13:00 мск выросла на 38 копеек по сравнению с предыдущим закрытием – 34,06 рубля.

Давление на российскую валюту в течение дня оказывают продолжающие падать цены на нефть – они остаются в районе минимальных отметок за последние пять месяцев, отмечает РИА «Новости».

На 13:00 мск фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $106,8 против $108,2 на закрытии предыдущих валютных торгов на российском рынке.

Также негативным фактором для российской валюты в понедельник остаются распродажи на российском фондовом рынке, который к середине дня теряет около 2% после решения рейтингового агентства S&P снизить долгосрочный кредитный рейтинг США.

Курс евро в понедельник растет по отношению к доллару после значительного снижения в конце прошлой нелели, вызванного заявлениями главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише о замедлении темпов роста экономики еврозоны. Также давление на американскую валюту оказывает снижение рейтинга США.

На 13:00 мск основная валютная пара на Forex торговалась на отметке $1,4333 за евро против $1,4278 за евро на момент предыдущего закрытия российского рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться