Рубль к середине понедельника упал к евро на 63 копейки

Рубль к середине понедельника на ММВБ обвалился к евро на 63 копейки – до 40,86 рубля и подешевел к доллару на 18 копеек, до 28,50 рубля на фоне внешнего негатива, спровоцированного снижением агентством S&P долгосрочного кредитного рейтинга США.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 13:00 мск выросла на 38 копеек по сравнению с предыдущим закрытием – 34,06 рубля.

Давление на российскую валюту в течение дня оказывают продолжающие падать цены на нефть – они остаются в районе минимальных отметок за последние пять месяцев, отмечает РИА «Новости».

На 13:00 мск фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $106,8 против $108,2 на закрытии предыдущих валютных торгов на российском рынке.

Также негативным фактором для российской валюты в понедельник остаются распродажи на российском фондовом рынке, который к середине дня теряет около 2% после решения рейтингового агентства S&P снизить долгосрочный кредитный рейтинг США.

Курс евро в понедельник растет по отношению к доллару после значительного снижения в конце прошлой нелели, вызванного заявлениями главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише о замедлении темпов роста экономики еврозоны. Также давление на американскую валюту оказывает снижение рейтинга США.

На 13:00 мск основная валютная пара на Forex торговалась на отметке $1,4333 за евро против $1,4278 за евро на момент предыдущего закрытия российского рынка.

Новости партнеров