Сбербанк может переименовать подразделение «Тройки Диалог»

Сбербанк может переименовать инвестиционно-банковское подразделение «Тройки Диалог». Об этом «Интерфаксу» сообщил в пресс-службе кредитной организации.

«Та часть «Тройки Диалог», которая занимается инвестиционно-банковскими услугами, может получить другое название», – подтвердили в банке. Окончательное решение об изменении наименования пока не принято.

Зампред правления Сбербанка Андрей Донских в середине марта 2011 года говорил, что «устойчивы», существующий на протяжении 20 лет бренд «Тройка Диалог», скорее всего, будет сохранен. По его мнению, решение о переименовании компании в Сбербанк было бы опрометчиво.

Сбербанк также планирует сохранить существующую продуктовую линейку «Тройки Диалог». По словам Донских, компания зарабатывает значительную часть своего дохода от брокерского бизнеса, и нет никаких оснований каким-либо образом этот бизнес изменять.

«Тройка Диалог» осуществляет торговые операции с ценными бумагами, предоставляет инвестиционно-банковские услуги, занимается управлением активами, альтернативными инвестициями, а также персональными инвестициями и финансами.

Сбербанк в марте этого года подписал соглашение о намерении приобрести 100% акций «Тройки». Сделку предполагается провести в два этапа. Первый предусматривает покупку в 2011 году всей доли Standard Bank в «Тройке» (36,4%), а также доли партнеров «Тройки» в инвесткомпании в 63,6% за $1 млрд.

Предусмотрен также второй этап расчетов – дополнительное вознаграждение партнерам «Тройки» и Standard Bank, так называемый earn-out. Получить его они смогут лишь в том случае, если инвесткомпания покажет высокий финансовый результат в 2011-2013 гг.

Новости партнеров