Экс-активисты «Правого дела» обжалуют роспуск петербургского отделения | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Экс-активисты «Правого дела» обжалуют роспуск петербургского отделения

читайте также
+4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +14751 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +17 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +10 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +19 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +243 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +105 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +26 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +33 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +7 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +15 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +6 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +46 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +95 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 08.08.2011 15:41

Экс-активисты «Правого дела» обжалуют роспуск петербургского отделения

Несколько бывших членов «Правого дела» планируют в судебном порядке обжаловать решении лидера партии о роспуске петербургского отделения. Об этом РИА «Новости» сообщил вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко, входивший в политсовет «правых» в северной столице.

По его словам, согласно новому уставу партии, ее лидер действительно имеет право на роспуск регионального отделения. Однако при принятии такого решения Прохоров должен был руководствоваться перечнем нарушений, за которые члены «Правого дела» могут лишиться партбилета. «Это три основания – нарушения устава, несущие урон имиджу партии, членство в другой партии и длительный отрыв от партии – на период около года», – уточнил Кучеренко.

Он отметил, что даже при исключении одного члена должна была быть проведена проверка на наличие перечисленных нарушений. «Результатов проверки в отношении 1 334 членов представлено не было. Это дает основание признать решение незаконным», – заключил адвокат.

Иск будет направлен в ближайшие дни в Басманный суд Москвы – по месту регистрации федерального политсовета «Правого дела».

Прохоров досрочно прекратил полномочия председателя и политсовета петербургского отделения 1 августа. Он мотивировал свое решение внутренними конфликтами в «Правом деле». Вслед за руководителями из отделения были исключены все 1334 члена партии в северной столицы.

По поручению Прохорова сформирован новый список членов региональной ячейки. В минувшую пятницу на общем собрании петербургское отделение избрало нового председателя, его заместителя и политсовет из пяти человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться