Молния вывела из строя дата-центры Microsoft и Amazon | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Молния вывела из строя дата-центры Microsoft и Amazon

читайте также
+44 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +1 просмотров за суткиМагия технологий. Как вдвое снизить расходы на хранение данных +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +36 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Жизнь в «облаках»: зачем это нужно бизнесу Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +9 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии Не просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +26 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Почему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»? +10 просмотров за суткиПросто добавь IT: как внедрить облачные технологии в консервативный бизнес
Новости #Microsoft 08.08.2011 19:19

Молния вывела из строя дата-центры Microsoft и Amazon

Удар молнии привел к частичному выходу из строя дата-центра Amazon и Microsoft, расположенного в столице Ирландии Дублине. В результате вечером в воскресенье, 7 августа, на в Европе перестали работать некоторые облачные сервисы этих компаний. Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Молния попала в основной генератор дата-центра, а возникший пожар повредил систему управления резервным питанием. Как говорится в twitter Microsoft, неисправность привела к сбоям в сервисе Business Productivity Online Suite (BPOS), которые были устранены через несколько часов. Следует отметить, что инцидент не сказался на работе Office 365.

В случае с Amazon, проблемы коснулись облачного сервиса Elastic Compute Cloud (EC2), арендующего вычислительные мощности сторонним компаниям. На сайте Amazon сказано, что EC2 до сих пор работает не идеально. Подобное уже происходило раньше: в апреле из-за неполадок в дата-центре на восточном побережье США доступа к EC2 лишились несколько тысяч компаний.

В Дублине расположены европейские дата-центры множества крупных корпораций. Этому способствуют действующие в городе соответствующие налоговые преференции и наличие доступа к достаточно высококвалифицированной рабочей силе.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться