ТНК-BP подала в ФАС заявку на покупку 50% «Итеры» | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

ТНК-BP подала в ФАС заявку на покупку 50% «Итеры»

читайте также
«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +12 просмотров за суткиВозвращение Игоря Макарова. Некогда влиятельный основатель «Итеры» встроился в «Новый поток» +5 просмотров за суткиНовая Areti: миллиардер Игорь Макаров мог обновить свой флот +1 просмотров за суткиНадежный тыл: кто из бизнесменов курирует олимпийские виды спорта Два мира— одна сделка "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Колесная тяга: велосипед для миллиардера Кредит доверия: как правильно управлять деньгами миллиардера Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Кто разорил Бориса Березовского? Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход
Новости #«Итера» 09.08.2011 11:37

ТНК-BP подала в ФАС заявку на покупку 50% «Итеры»

ТНК-BP направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ заявку на покупку 50% НГК «Итера». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с намерениями компании.

По его словам, в настоящее время ФАС рассматривает ходатайство, решение ведомством пока не принято. Сделка может быть закрыта до конца года.

В ТНК-BP пояснили, что компания ведет переговоры по реализации различных опций в сфере развития газового бизнеса. «Рассматриваются и варианты совместной деятельности с «Итерой», о чем были направлены соответствующие ходатайства в органы ФАС и правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями», – подтвердил представитель британско-российского нефтегиганта.

В конце 2010 года занимавший на тот момент пост заместителя исполнительного директора по развитию газового бизнеса ТНК-BP Аластер Фергюсон сообщал, что компания вела переговоры о покупке доли в «Итере».

Зампред правления ТНК-BP Максим Барский в середине июня 2011 года заявил, что планы по приобретению газовых активов по-прежнему актуальны. «Что касается рынка газа, то я думаю, что будет консолидация независимых игроков. Мы ведем переговоры с рядом компаний о приобретении именно газовых активов», – уточнял он.

По мнению осведомленных источников, в оплату доли ТНК-BP может передать «Итере» собственные газовые активы и денежные средства для погашения задолженности.

НГК «Итера» входит в кипрскую Itera Group, контролируемую Игорем Макаровым (№132 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $750 млн).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться