Freddie Mac во втором квартале зафиксировала убыток в $2,1 млрд

Ипотечная компания Freddie Mac по итогам второго квартала 2011 года зафиксировала убыток в $2,1 млрд. Об этом во вторник сообщает Bloomberg.

Freddie Mac уже запросила у американских властей дополнительной финансовой поддержки в объеме $1,5 млрд. По словам гендиректора компании Чарльза Хандельмана, «слабость рынка рабочей силы стала причиной снижения продаж домов во втором квартале».

Глава Freddie Mac отметил, что пока аналитики опасаются давать какие-либо прогнозы по рынку семенной ипотеки. Тем не менее, в компании надеются на определенное улучшение ситуации во втором полугодии 2011 года, подчеркнул Хандельман.

Вечером в понедельник, 8 августа, стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s вслед за резонансным снижением суверенного рейтинга США понизило и долгосрочные кредитные рейтинги национализированных в период кризиса ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac.

Хандельман, со своей стороны, признал, что это решение S&P может нанести ущерб ликвидности Freddie Mac.

Fannie Mae за второй квартал 2011 года получила чистый убыток в $2,9 млрд и запросила Минфин США о помощи в размере $5,1 млрд.

Fannie Mae и Freddie Mac являются крупнейшими ипотечными корпорациями США. Компании владеют или предоставляют гарантии по ипотечным кредитам на $5,4 трлн от общего объема американской жилищной ипотеки, составляющего $11 трлн, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров