Freddie Mac во втором квартале зафиксировала убыток в $2,1 млрд | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Freddie Mac во втором квартале зафиксировала убыток в $2,1 млрд

читайте также
+49 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Пять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +8 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +3 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Blockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Ответ на квартирный вопрос: как сделать ипотеку удобным инструментом экономики
Новости #ипотека 09.08.2011 13:56

Freddie Mac во втором квартале зафиксировала убыток в $2,1 млрд

Ипотечная компания Freddie Mac по итогам второго квартала 2011 года зафиксировала убыток в $2,1 млрд. Об этом во вторник сообщает Bloomberg.

Freddie Mac уже запросила у американских властей дополнительной финансовой поддержки в объеме $1,5 млрд. По словам гендиректора компании Чарльза Хандельмана, «слабость рынка рабочей силы стала причиной снижения продаж домов во втором квартале».

Глава Freddie Mac отметил, что пока аналитики опасаются давать какие-либо прогнозы по рынку семенной ипотеки. Тем не менее, в компании надеются на определенное улучшение ситуации во втором полугодии 2011 года, подчеркнул Хандельман.

Вечером в понедельник, 8 августа, стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s вслед за резонансным снижением суверенного рейтинга США понизило и долгосрочные кредитные рейтинги национализированных в период кризиса ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac.

Хандельман, со своей стороны, признал, что это решение S&P может нанести ущерб ликвидности Freddie Mac.

Fannie Mae за второй квартал 2011 года получила чистый убыток в $2,9 млрд и запросила Минфин США о помощи в размере $5,1 млрд.

Fannie Mae и Freddie Mac являются крупнейшими ипотечными корпорациями США. Компании владеют или предоставляют гарантии по ипотечным кредитам на $5,4 трлн от общего объема американской жилищной ипотеки, составляющего $11 трлн, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться