Участники беспорядков в Британии координируют действия через мессенджер BlackBerry | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Участники беспорядков в Британии координируют действия через мессенджер BlackBerry

читайте также
+15353 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +262 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +361 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +101 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +283 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +1 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +12 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона
Новости #BlackBerry 09.08.2011 14:45

Участники беспорядков в Британии координируют действия через мессенджер BlackBerry

Производитель смартфонов BlackBerry – канадская Research in Motion (RIM) – оказалась в центре скандала в связи с беспорядками в Лондоне и других городах Великобритании, не утихающих на протяжении последних дней. Как выяснили журналисты газеты The Guardian, участники уличных акций протеста активно используют приложение-мессенджер для BlackBerry – BBM – при координации своих действий.

RIM уже официально выразила сожаление в связи с тем, что от агрессии манифестантов страдают не имеющие отношения к беспорядкам люди, и заявила о готовности всесторонне сотрудничать с полицией для установления личностей злоумышленников, провоцирующих народные волнения. Согласно британскому законодательству, провайдеры могут раскрывать правоохранителям конфиденциальную информацию о пользователях в случае угрозы национальной безопасности.

Мессенджер BlackBerry бунтующая молодежь использует наряду с другими «испытанными» в Тунисе, Египте и Израиле площадками коммуникации антиправительственных сил – Facebook и Twitter.

Согласно подсчетам Ofcom, смартфон производства RIM пользуется большой популярностью у британских подростков – обладателями BlackBerry являются 37% молодых людей. BBM, который позволяет оперативно и бесплатно общаться владельцам телефонов, при этом является одним из самых востребованных приложений.

The Guardian в качестве примеров, когда мессенджер стал средством агитации для участников беспорядков, приводит сообщения с призывами к мародерству в районе станции метрополитена Oxford Circus и к выходу на улицы с оружием в районе Энфилд.

Напомним, волнения в Лондоне начались в минувшую субботу, 7 августа, с района Тоттенэм. Молодежные группировки вышли на улицы британской столицы под предлогом недовольства действиями властей после убийства в перестрелке с полицией местного жителя Марка Даггана. С каждым днем беспорядки становились все более масштабными. Громить улицы вскоре отправились также жители Бристоля, Бирмингема и Ливерпуля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться