TPG, «ВТБ Капитал» и ЕБРР покупают 44% акций «Ленты» у Мейера и миноритариев | Forbes.ru
$58.69
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.81

TPG, «ВТБ Капитал» и ЕБРР покупают 44% акций «Ленты» у Мейера и миноритариев

читайте также
+62 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Совладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» Дешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +932 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу «Стресс на старте, эйфория на финише»: что такое бизнес в России IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей «Атлант» расставил сети Почему основатель розничной сети «Лента» променял бизнес на парусный спорт
Новости #ЕБРР 09.08.2011 15:01

TPG, «ВТБ Капитал» и ЕБРР покупают 44% акций «Ленты» у Мейера и миноритариев

Фонд TPG Capital, «ВТБ Капитал» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о приобретении около 44% акций розничной компании «Лента» у Августа Мейера и ряда миноритарных акционеров за $1,1 млрд. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник агентства «Прайм».

По его словам, «подписание сделки еще не завершено». Официальных комментариев сторон пока не последовало.

До закрытия сделки TPG Capital и «ВТБ Капитал» совместно принадлежит 30,8% акций «Ленты», ЕБРР – 11%, Мейеру – 40,6% акций. Остальными акциями владеют миноритарии.

Акции в рамках сделки помимо Мейера, по неофициальной информации, продают Дмитрий Костыгин, Сергей Ющенко и Глеб Огнянников, которым в общей сложности принадлежит около 2,5% акций.

Эта сделка положила конец конфликту между акционерами «Ленты», которая длилась больше года. Стороны не могли договориться о кандидатуре на пост генерального директора, что повлекло за собой судебные разбирательства и ряд конфликтных ситуаций.

Подробнее о конфликте читайте в материале «Акционеры «Ленты» не сошлись характерами».

Сеть «Лента», штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге, основана в 1993 году и в настоящее время насчитывает около 40 гипермаркетов в различных регионах России. Объем продаж компании по итогам 2010 года вырос на 27% и составил 70,6 млрд рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться