«Газпром нефть» завершила вторичное размещение облигаций на 6,13 млрд рублей | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.27

«Газпром нефть» завершила вторичное размещение облигаций на 6,13 млрд рублей

читайте также
+439 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +8 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +28 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Кому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +1 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Удвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +16 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +21 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Налог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок?
Новости #Облигации 09.08.2011 16:09

«Газпром нефть» завершила вторичное размещение облигаций на 6,13 млрд рублей

«Газпром нефть» завершила вторичное размещение облигаций серии 04 на общую сумму 6,13 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Инвесторам были предложены облигации, выкупленные компанией в рамках оферты, сделанной в апреле 2011 года.

Цена в ходе размещения находилась в диапазоне 102-102,5% от номинала облигаций (1 тыс. рублей). Это обеспечивает инвесторам доходность на уровне 7,96-7,86% годовых к следующей оферте (апрель 2018 года).

Финальная книга заявок на приобретение облигаций «Газпром нефти» включала предложения на сумму порядка 14 млрд рублей. Организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал» и Газпромбанк.

По словам заместителя гендиректора «Газпром нефти» Вадима Яковлева, «в условиях падения мировых финансовых рынков, снижения цены на нефть и ослабления курса рубля спрос на бумаги компании более чем в два раза превысил объем предложения, в результате чего стоимость облигаций была определена по верхней границе ценового диапазона». По мнению топ-менеджера, это говорит о высоком уровне доверия инвесторов к «Газпром нефти» и «надежности ее долговых инструментов».

Решение о размещении десятилетних облигаций серии 04 было принято советом директоров компании в июне 2008 года. Государственный регистрационный номер выпуска – 4-04-00146-А, объем выпуска – 10 млн штук номиналом 1 000 рублей каждая, общая номинальная стоимость 10 млрд рублей. Выпуск был размещен в апреле 2009 года. Размер купона составил 16,7% годовых, купонный период – 182 дня. В апреле 2011 года проведена оферта и установлена ставка купона в размере 8,2% годовых сроком на 7 лет. Дата следующей оферты – апрель 2018 года, облигации погашаются в апреле 2019 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться