GM обогнала Toyota по продажам автомобилей в первом полугодии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

GM обогнала Toyota по продажам автомобилей в первом полугодии

читайте также
+246 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +88 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году На драйве: россияне стали покупать больше автомобилей +2 просмотров за суткиПризнаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России +5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Краткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +2 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +2 просмотров за суткиЗабуксовал на старте. Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто? +3 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +4 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Право руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +8 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +6 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Продажи автомобилей в России снижаются четвертый год подряд Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Минивэн с местами для зависти: тест-драйв Toyota Alphard Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года
Новости #General Motors 09.08.2011 18:01

GM обогнала Toyota по продажам автомобилей в первом полугодии

Американский автогигант General Motors по итогам первого полугодия 2011 года опередил японского конкурента Toyota Motor Co. и стал мировым лидером по продажам автомобилей.

В отчетный период GM увеличила объем реализованных машин на 9% – до 4,5 млн единиц. Из этого числа порядка 670 000 автомобилей были приобретены на рынке США.

Вслед за американской компанией в рейтинге лидером продаж расположился Volkswagen AG. В первом полугодии немецкий производитель реализовал 4,1 млн машин. Toyota опустилась на третье место с объемом продаж в 3,7 млн автомобилей.

По итогам 2010 года японская компания являлась лидером по числу реализованных машин (8,4 млн, рост по сравнению с 2009-м – 8%).

Ключевым фактором, ударившим по позициям Toyota, стали последствия разрушительных землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года. Стихия привела к 23%-ному спаду производства на предприятиях автогиганта. Восстановить мощности в полном объеме компания планирует к сентябрю.

Эксперты, впрочем, прогнозируют, что до конца года Toyota придется догонять конкурентов, поскольку вернуться к прежним объемам продаж производителю удастся не ранее ноября.

GM в 2009 году прошла процедуру банкротства, напоминает РИА Новости. Компания получила от государства поддержку в объеме $30 млрд в обмен на 60% своих акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться