Путин: Минфин и ЦБ РФ при необходимости добавят ликвидности на рынки | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Путин: Минфин и ЦБ РФ при необходимости добавят ликвидности на рынки

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +764 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +709 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +174 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1500 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +12 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +39 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +79 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +142 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +90 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +91 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +58 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +40 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +24 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +11 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии
Новости #Владимир Путин 09.08.2011 18:31

Путин: Минфин и ЦБ РФ при необходимости добавят ликвидности на рынки

Министерство финансов и ЦБ РФ в случае необходимости добавят ликвидности на российский рынок. Такое заявление во вторник сделал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Он подчеркнул, что российские власти считают необходимым «внимательно следить за ликвидностью». «Минфин и ЦБ мониторят ситуацию. Если нужно, то по различным каналам и ЦБ, и Минфин необходимый объем ликвидности добавят», – заверил премьер, слова которого приводит «Интерфакс».

Путин отметил, что, к примеру, во вторник Минфин разместил временно свободные бюджетные средства на 40 млрд рублей.

Глава правительства при этом выразил надежду на то, что положение дел на мировых фондовых площадках постепенно улучшится. «Надеюсь, что мировая экономика будет восстанавливаться. Может, не так быстро, как хотелось бы, но будет постепенно восстанавливаться», – уточнил он.

Премьер напомнил, что в России последовательно снижается дефицит бюджета. «В этом году дефицит бюджета будет 1,5% ВВП или даже меньше», – уточнил Путин.

По его словам, к настоящему моменту также практически восстановился российский рынок труда, а уровень государственного долга составляет немногим более 10% ВВП, внешний долг – 3% ВВП.

Премьер констатировал, что финансовые рынки и рынки вообще — «чувствительная сфера», где «очень многое построено на психологии, поэтому как только вы начинаете друг друга пугать и стращать, то вы приближаете возможные негативные последствия, которые совсем необязательно должны произойти». По мнению Путина, для борьбы с негативными шоковыми ситуациями необходимо проводить взвешенную макроэкономическую политику.

Вернувшись к проблемам США, глава правительства РФ заметил, что Штаты, «как ни было сложно, договорились о повышении потолка госдолга, это уже хорошо». Помимо этого, к позитивным сигналам российский премьер отнес решение Европейского ЦБ о скупке облигаций Испании и Италии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться