Биржи США завершили вторник резким ростом на фоне заявления ФРС | Forbes.ru
GOLD1242.52

Биржи США завершили вторник резким ростом на фоне заявления ФРС

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +9 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +6 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +3 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +3 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен?
Новости #фондовый рынок 10.08.2011 07:50

Биржи США завершили вторник резким ростом на фоне заявления ФРС

Ведущие фондовые индексы США завершили торги вторника, 9 августа, ощутимым ростом на фоне решений Федеральной резервной системы США оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 0-0,25% годовых.

Поначалу котировки отреагировали падением на заявление ФРС, однако ближе к закрытию торгов начался резский рост. Так, индекс Dow Jones закончил торговую сессию ростом на 4% до отметки в 11239,77 пункта. S&P 500 вырос на 4,75% до 1172,53 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq поднялся 5,3% и до уровня 2482,52 пункта.

В ночь на субботу международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА». В результате в понедельник в США было зафиксировано самое резкое с осени 2008 года падение биржевых индексов. Dow Jones тогда потерял 5,55%, S&P 500 – 6,66%, Nasdaq – 6,9%.

ФРС заявила, что базовая процентая ставка останется на минимальном уровне как минимум до середины 2013 года. ФРС такжа признала, что восстановление американской экономики продолжается более медленными темпами, чем ожидалось ранее, а ситуация на рынке труда постепенно улучшается, однако уровень безработицы по-прежнему остается высоким.

Как отмечает агентство РИА Новости, три члена Комитета по открытам рынкам ФРС высказались за повышение ставки, поскольку считают, что рост инфляции более важной проблемой. Отметим, что глава регулятора Бен Бернанке оказался в числе семи членов Комитета, которые в итоге одобрили принятие документа.

[processed]

Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.