Биржи США завершили вторник резким ростом на фоне заявления ФРС

Ведущие фондовые индексы США завершили торги вторника, 9 августа, ощутимым ростом на фоне решений Федеральной резервной системы США оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 0-0,25% годовых.

Поначалу котировки отреагировали падением на заявление ФРС, однако ближе к закрытию торгов начался резский рост. Так, индекс Dow Jones закончил торговую сессию ростом на 4% до отметки в 11239,77 пункта. S&P 500 вырос на 4,75% до 1172,53 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq поднялся 5,3% и до уровня 2482,52 пункта.

В ночь на субботу международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА». В результате в понедельник в США было зафиксировано самое резкое с осени 2008 года падение биржевых индексов. Dow Jones тогда потерял 5,55%, S&P 500 – 6,66%, Nasdaq – 6,9%.

ФРС заявила, что базовая процентая ставка останется на минимальном уровне как минимум до середины 2013 года. ФРС такжа признала, что восстановление американской экономики продолжается более медленными темпами, чем ожидалось ранее, а ситуация на рынке труда постепенно улучшается, однако уровень безработицы по-прежнему остается высоким.

Как отмечает агентство РИА Новости, три члена Комитета по открытам рынкам ФРС высказались за повышение ставки, поскольку считают, что рост инфляции более важной проблемой. Отметим, что глава регулятора Бен Бернанке оказался в числе семи членов Комитета, которые в итоге одобрили принятие документа.

[processed]

Новости партнеров