В Британии растет число жертв ночных беспорядков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Британии растет число жертв ночных беспорядков

читайте также
+13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Уличные бои в Киеве: фоторепортаж "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Краткая история межнациональных конфликтов в России Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Футбольный блог о Евро-2012: «Русские – курва!» «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Греция: парламент экономит, народ бунтует, помощь опоздала Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» «Захвати Уолл-стрит». Фото и комментарии Угроза для египетской революции — кровавый бардак В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Беспорядки в Лондоне: отличница Лора, олимпийский посол Челси Айвз и другие погромщики Для малолетних мародеров Лондона погромы — «очень клево». Рассказ очевидца Хаос в Лондоне глазами очевидца
Новости #Скотланд-Ярд 10.08.2011 13:25

В Британии растет число жертв ночных беспорядков

Число жертв беспорядков в городах Великобритании продолжает расти. Как сообщает в четверг газета The Daily Mail, три человека погибли в ночь на четверг в Бирмингеме, когда пытались защитить от погромщиков свое имущество.

По информации издания, мужчины азиатской внешности отправились охранять свою автомойку от мародеров после утренней молитвы в мечети. После того, как они заняли оборону, на них наехал автомобиль. По неофициальной информации, за рулем машины находился один из уличных хулиганов.

Полиция пока не подтверждает, что инцидент напрямую был связан с ночными беспорядками. При этом 32-летний подозреваемый в летальном наезде уже задержан. Автомобиль, на котором злоумышленник сбил защитников автомойки, в настоящий момент обследуется экспертами.

Эпицентром британских волнений остается Лондон (читайте материал «Хаос в Лондоне глазами очевидца»). Беспорядки, которые начались в столице в ночь с субботы на воскресенье, не утихают на протяжении четырех дней. За это время агрессия перекинулась и на улицы других крупных городов страны – Манчестера, Ливерпуля, Бирмингема, Бристоля и других. И если формальным поводом для начала бесчинств послужило убийство в перестрелке с полицией жителя лондонского района Тоттенхэм Марка Даггана, то впоследствии хулиганы и мародеры устраивали ночные рейды уже без всяких видимых причин, кроме криминальной. Итогом их выступлений стали погромы, поджоги административных и жилых зданий и разграбления магазинов.

Минувшая ночь принесла Британии относительное затишье. Этому во многом способствовало кратное увеличение числа полицейских в охваченных беспорядками городах. Только лондонские улицы в ночь на среду вышли патрулировать 16 000 сотрудников Скотланд-Ярда – в 2,6 раза больше, чем днем ранее. Тем не менее, локальных вспышек агрессии избежать не удалось. Не столь масштабные, как в предыдущие дни, выступления произошли, в частности, в пригородах Бирмингема и Манчестере.

Власти официально предупредили хулиганов, что тем вне зависимости от возраста (большинство участников беспорядков – молодые люди из неблагополучных районов) грозит не только ответственность за ночные бесчинства, но и применение спецсредств – травматического оружия с пластиковыми пулями.

Всего с начала событий в Лондоне и других городах Британии полиция задержала более 1 100 человек, 111 из них уже предъявлены обвинения. В ходе столкновений пострадали 111 стражей правопорядка.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться