Facebook представил собственный мессенджер для мобильных устройств

Социальная сеть Facebook запустила бесплатное мобильное приложение Facebook Messenger. Об этом компания в среду сообщила в своем блоге.

С помощью нового мессенджера пользователи получат дополнительную возможность обмениваться мгновенными сообщениями. Приложение будет доступно для владельцев устройств с операционными системами iOS и Android.

Facebook Messenger позволит обладателям аккаунтов в крупнейшей социальной сети общаться как друг с другом, так с теми, кто не зарегистрирован на сайте – им послания из мессенджера будут доставляться посредством SMS.

Сообщение через приложение можно отправить как одному человеку, так и группе. К тексту также можно приложить фотографию и информацию о своем местоположении. Сервис будет сохранять историю переписки. В настоящий момент Facebook Messenger доступен только в США и Канаде.

Приложение было разработано на основе аналогов, созданных приобретенной Facebook в марте этого года компанией Beluga.

У нового конкурента Facebook — социальной сети Google+ — также есть свой сервис для мгновенного обмена сообщениями — Huddle. Это приложение также работает на двух самых популярных в мобильных устройствах ОС — iOS и Android.

В последние дни в центре скандала оказался мессенджер, установленный на смартфонах Blackberry. Сервис стал одним из ключевых средств коммуникации для участников беспорядков в Лондоне.

[processed]

Новости партнеров