Сбербанк нарастит позиции в рознице за счет предодобренных кредитов

Сбербанк в ближайшее время активизирует работу по предоставлению вкладчикам и зарплатным клиентам предварительно одобренных потребительских кредитов. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента банка по продажам Анатолия Попова.

По словам топ-менеджера, Сбербанк «запускает кампанию на продвижение предодобренных кредитов», но не будет предлагать предварительно одобренную ипотеку и автокредиты.

У Сбербанка в настоящее время 70 млн вкладчиков, из которых 25 млн клиентов – участников зарплатных проектов.

Попов добавил, что в системе «Сбербанк-онлайн» предварительно одобренные потребкредиты начнут предлагаться вкладчикам и зарплатным клиентам в третьем квартале 2011 года. Лимит по кредиту для таких клиентов будет устанавливаться в зависимости от оборота по карте. Клиентам будет предоставлена возможность дистанционно оформить кредит, однако, как пока предполагается, средства они смогут получить только в отделении банка.

Сбербанк планирует также использовать устройства самообслуживания, call-центр и e-mail для предложения этих кредитов. При этом банк не собирается использовать почтовую рассылку из-за ее низкой эффективности и дороговизны.

До конца 2011 года планируется вдвое расширить функции системы «Сбербанк-онлайн». В настоящее время 1,27 млн человек пользуются этой системой.

Кроме того, банк до конца года предполагает расширить сеть устройств самообслуживания на 11% – до более 55 000 устройств.

Новости партнеров