Американские биржи закончили день новым спадом | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Американские биржи закончили день новым спадом

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +6 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +5 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +5 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +4 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +10 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #фондовый рынок 11.08.2011 07:33

Американские биржи закончили день новым спадом

В среду, 10 августа, ведущие биржи США завершили торговый день новым спадом. Индекс Dow Jones упал на 519 пунктов, или 4,6%, до 10719,94 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 101,47 пункта, или 4,09%, до 2381,05 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов среды снизился на 51,77 пункта, или 4,42%, достигнув 1120,76 пункта.

Ранее во вторник комитет по открытым рынкам ФРС США обнародовал свое удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне как минимум до 2013 года. В результате биржевые индексы отреагировали резким ростом, частично отыграв падение понедельника, вызванное понижением агентством S&P кредитного рейтинга США с «ААА» до «АА+».    

На настроения инвесторов в среду повлияла слабая статистика из США, отмечает РИА Новости. Бюро переписи министерства торговли страны в среду сообщило о том, что объем запасов на оптовых складах в стране в июне вырос на 0,6% по сравнению с предшествовавшим месяцем и в стоимостном выражении составил $458,7 млрд. 

Ситуация в Европе в среду также вызвала сильную обеспокоенность инвесторов: информация о том, что президент Франции Николя Саркози и премьер Франсуа Фийон прервали отпуск для участия во внеочередном правительственном совещании, посвященном ситуации на финансовых рынках, вызвала панику из-за предположений, что первые лица страны были предупреждены о скором снижении кредитных рейтингов Франции.

Позднее агентство Fitch опровергло эти данные. Тем не менее, спекуляции привели к тому, что в ходе торгов в среду акции крупнейших французских банков - Societe Generale SA и BNP Paribas - потеряли в цене 10-20%.

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться