Медведев предложил Груздева на пост губернатора Тульской области

Президент России Дмитрий Медведев выбрал из представленного «Единой Россией» списка претендентов на пост губернатора Тульской области Владимира Груздева (№ 104 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $950 млн). Его кандидатура внесена на утверждение в региональное заксобрание. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Кремля.

Груздев в настоящий момент временно исполняет обязанности губернатора Тульской области. Новую должность он занял после отставки с формулировкой «по собственному желанию» предыдущего главы региона Вячеслава Дудки.

По мнению экспертов, увольнение губернатора было связано с коррупционным скандалом. Задержанный по обвинению в получении взятки в 40 млн рублей директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков заявил следователям, что деньги предназначались для передачи Дудке. Сам экс-губернатор, впрочем, поспешил опровергнуть свою причастность к инциденту. Официально он проходит по делу в качестве свидетеля.

Груздев еще несколько месяцев назад фигурировал в списках возможных преемников Дудки. В мае прошлого года он также входил в «шорт-лист» кандидатов «Единой России» на пост губернатора Тамбовской области.

Новый глава тульского региона был депутатом Госдумы последних двух созывов и членом президиума московского отделения единоросов. Он являлся одним из основателей и совладельцем компании «Седьмой континент». Подробнее о парламентской работе Груздева читайте в материале «Нужно ограничивать по времени работу любого чиновника».

Новости партнеров