Медведев предложил Груздева на пост губернатора Тульской области | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Медведев предложил Груздева на пост губернатора Тульской области

читайте также
+8 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +3 просмотров за суткиЭкс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора
Новости #Владимир Груздев 11.08.2011 09:49

Медведев предложил Груздева на пост губернатора Тульской области

Президент России Дмитрий Медведев выбрал из представленного «Единой Россией» списка претендентов на пост губернатора Тульской области Владимира Груздева (№ 104 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $950 млн). Его кандидатура внесена на утверждение в региональное заксобрание. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Кремля.

Груздев в настоящий момент временно исполняет обязанности губернатора Тульской области. Новую должность он занял после отставки с формулировкой «по собственному желанию» предыдущего главы региона Вячеслава Дудки.

По мнению экспертов, увольнение губернатора было связано с коррупционным скандалом. Задержанный по обвинению в получении взятки в 40 млн рублей директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков заявил следователям, что деньги предназначались для передачи Дудке. Сам экс-губернатор, впрочем, поспешил опровергнуть свою причастность к инциденту. Официально он проходит по делу в качестве свидетеля.

Груздев еще несколько месяцев назад фигурировал в списках возможных преемников Дудки. В мае прошлого года он также входил в «шорт-лист» кандидатов «Единой России» на пост губернатора Тамбовской области.

Новый глава тульского региона был депутатом Госдумы последних двух созывов и членом президиума московского отделения единоросов. Он являлся одним из основателей и совладельцем компании «Седьмой континент». Подробнее о парламентской работе Груздева читайте в материале «Нужно ограничивать по времени работу любого чиновника».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться