Отменен оправдательный приговор по делу о браконьерской охоте на архаров | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Отменен оправдательный приговор по делу о браконьерской охоте на архаров

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +169 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие
Новости #браконьерство 11.08.2011 10:32

Отменен оправдательный приговор по делу о браконьерской охоте на архаров

В четверг, 11 августа, верховный суд Республики Алтай отменил оправдательный приговорв фигурантам дела о браконьерской охоте на архаров и отправил дело на пересмотр. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Вертолет Ми-171 томского филиала «Газпромавиа» с чиновниками и бизнесменами на борту разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В результате той авиакатастрофы погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. После публикации снимков с места аварии выяснилось, что пассажиры вертолета участвовали в охоте на редких, занесенных в Красную книгу, животных архаров.

Обвиняемыми по возбужденному делу о браконьерстве проходили трое выживших пассажиров - директор института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский. 

Обвинение просило признать подсудимых виновными, но освободить их от тюрьмы за истечением срока давности. При этом прокурор просил оштрафовать подсудимых на 900 000 рублей. Суд, однако, счел вину фигурантов недоказанной, и вынес в мае полностью оправдательный приговор.

По версии следствия, предшествующие катастрофе события развивались следующим образом: вертолет высадил Косопкина, а также заместителя начальника департамента Управления президента РФ по внутренней политике Сергея Ливишина и председателя Республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктора Каймина.

Косопкин, Каймин и Ливишин спрятались в укрытии, а вертолет спугнул стадо архаров и погнал их к находящимся в засаде. В результате были убиты трое архаров. Следствие также утверждало, что несколько выстрелов было произведено непосредственно с вертолета. На обратном пути воздушное судно задело скалу и разбилось.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться