11.08.2011 12:36

Forbes защищает свой товарный знак от дагестанского клона

Дагестанское Некоммерческое партнерство автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли «Нефтяник» без получения согласия компании Forbes Media LLC выпустило и распространило печатное издание, названное «Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010», с подзаголовком «Как приумножить свой капитал в Дагестане?». На обложке издания размещен крупным шрифтом товарный знак Forbes. Расположение этого товарного знака, стилистика его использования, шрифт вызывают однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes.

2 августа 2011 года компания Forbes Media LLC («Форбс Медиа ЭлЭлСи»), правообладатель товарного знака Forbes по свидетельству №276866, который используется на территории Российской Федерации при издании журнала Forbes, обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском против НП «Нефтяник» за защитой своих прав, нарушенных незаконным использованием товарного знака.

9 августа Арбитражный суд Республики Дагестан принял исковое заявление Forbes Media LLC к рассмотрению и назначил предварительное судебное заседание на 16 сентября 2011 года.

Использование товарного знака Forbes на территории Российской Федерации при издании журнала Forbes осуществляет ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» на основании лицензионного договора с Forbes Media LLC на условиях исключительной лицензии. Учредителем и издателем журнала Forbes на территории Российской Федерации является ЗАО «Аксель Шпрингер Раша».

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

2 сентября, вторник
Самое читаемое
Опрос
Опасаетесь ли вы новых санкций в отношении России со стороны ЕС?
Проголосовало 2468 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.