Суд рассмотрит кассацию Платона Лебедева на отказ в УДО 16 сентября | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Суд рассмотрит кассацию Платона Лебедева на отказ в УДО 16 сентября

читайте также
+27 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Ставка больше, чем санкции: почему ЦБ закручивает гайки Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин и Запад: шаг навстречу или прием дзюдо? Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки
Новости #Платон Лебедев 11.08.2011 13:29

Суд рассмотрит кассацию Платона Лебедева на отказ в УДО 16 сентября

Архангельский областной суд 16 сентября рассмотрит кассационную жалобу на решение Вельского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс».

Вельский суд отказал Лебедеву в УДО 27 июля. Судья Николай Распопов свое решение мотивировал наличием у экс-главы МЕНАТЕПа нареканий со стороны тюремного начальства, его непризнанием своей вины и тяжестью совершенных преступлений. Адвокаты это решение обжаловали.

В кассации Лебедев назвал решение нижестоящей инстанции «незаконным и необоснованным» и попросил направить материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Свою жалобу он начал с эпиграфа в виде своей же цитаты, подписавшись: «Платон, 21-й век нашей эры»: «В праве принцип доверия, всегда ассоциируемый с принципом добросовестности и законности, не подозревает и не предполагает иное использование принципа доверия, кроме как для торжества ее величества юстиции и его величества закона, для торжества права. Эксплуатация принципа доверия теми, кто обязан применять закон, для иных целей в правовом государстве недопустима. Все иное – фарс или преступление».

Напомним, вельская колония в качестве причин, по которым Лебедев не может быть отпущен на свободу, указала два нарушения: утрату тюремной робы и невежливое обращение к сотрудникам исправительного учреждения.

24 мая Мосгорсуд снизил назначенный судьей Виктором Данилкиным срок наказания экс-главе МЕНАТЕПа и Михаилу Ходорковскому с 14 до 13 лет лишения свободы. Выйти из колонии оба фигуранта «дела ЮКОСа» смогут не ранее 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться