Прохоров заявил о готовности занять пост премьер-министра РФ

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров в четверг подтвердил свою готовность занять пост премьер-министра РФ. Он выразил уверенность в том, что справится с работой председателя правительства.

По мнению Прохорова, должность премьера похожа на пост «гендиректора, только большой страны». При этом лидер «Правого дела» подчеркнул, что возглавить кабинет министров может лишь на определенных условиях.

В частности, для успешной реализации премьерских амбиций Прохорову понадобится президент-единомышленник.

«У нас программу определяет президент по конституции, поэтому, если программа, которую партия «Правое дело» предложит, будет разделена большим количеством людей или человеком, который будет президентом в марте, тогда такую возможность можно рассматривать. Но это, опять же, зависит от того, будет ли поддержка избирателями этой программы», – цитирует лидера «Правого дела» РИА «Новости».

Прохоров также еще раз заверил, что его приход в политику не является проектом кремлевских политтехнологов.

«Я принял решение сам. Когда в детстве тренировался, занимался спортом, потом в институте, начал зарабатывать деньги, занимаюсь бизнесом, всегда принимаю решения сам. Если кто-то считает, что я – это кремлевский проект или чей-то еще, то это его личное мнение», – подчеркнул лидер «Правого дела».

[processed]

Новости партнеров